Zutaten für 8 Personen
Clementinen | 9 |
Zucker | 150 g |
Orangensaft | 5 EL |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Nelken | 3 |
Eigelb Klasse M | 5 |
Mascarpone, zimmerwarm | 500 g |
Löffelbiskuits | 8 |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone und 1 EL Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.
3.Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem Clementinensud nehmen. Sud und Clzementinen auf die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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