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Clementinen-Tiramisu

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Clementinen9
Zucker150 g
Orangensaft5 EL
Zimtstange1
Sternanis1
Nelken3
Eigelb Klasse M5
Mascarpone, zimmerwarm500 g
Löffelbiskuits8
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 EL Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Minuten kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.

  • 2.Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten schaumig schlagen. Mascarpone und 1 EL Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.

  • 3.Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem Clementinensud nehmen. Sud und Clzementinen auf die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und das Tiramisu 2 Stunden kalt stellen.

  • 4.Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen.

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    Rezept von M****y
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