Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tiramisu: | |
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Mascarpone | 500 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 5 TL |
Lรถffelbiskuits | 1 Pkt. |
Eierlikรถr | 8 cl |
Kaffeelikรถr | 300 ml |
Kakaopulver | etwas |
Fรผr das Orangeneis: | |
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Orangenschalen-Hรคlften | 5 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Kondenzmilch gezuckert | 150 ml |
Zitrone | 1 Schuss |
Orangenschale gerieben | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Fรผr das Orangeneis:
1.Die Orangen vorsichtig entsaften und die Schalen anschlieรend aushรถhlen. Bevor die Schalen in den Gefrierschrank wandern, diese vorsichtig unterhalb anschneiden, sodass Sie einen festen Stand haben.
2.Den Orangensaft, die Sahne und die gezuckerte Kondenzmilch kurz mit dem Abrieb erwรคrmen.
3.Im Anschluss mit Zitrone abschmecken und abkรผhlen lassen. Masse eine Stunde vor dem Servieren in die Eismaschine geben.
4.Nachdem das Eis eine cremige Konsistenz bekommen hat in die Orangenschlage geben und mit der Minze verzieren.
Fรผr das Tiramisu:
5.Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
6.Mascarpone mit Eierlikรถr kurz verrรผhren und unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiร so steif wie mรถglich schlagen und vorsichtig zur bereits vorhandenen Masse unterheben.
7.Den Lรถffelbiskuit kurz von beiden Seiten in Kaffeelikรถr trรคnken und in einer Form auslegen.
8.Mascarpone-Mischung zur Hรคlfte drรผbergeben und erneut mit getrรคnkten Lรถffelbiskuit belegen.
9.Anschlieรend die restliche Mascarpone-Masse verteilen und das fertig geschichtete Tirmaisu in den Kรผhlschrank stellen.
10.WICHTIG: am Vortag zubereiten, sodass die Maรe schรถn durchziehen kann.
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vom
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