Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu: | |
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Mascarpone | 500 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 5 TL |
Löffelbiskuits | 1 Pkt. |
Eierlikör | 8 cl |
Kaffeelikör | 300 ml |
Kakaopulver | etwas |
Für das Orangeneis: | |
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Orangenschalen-Hälften | 5 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Kondenzmilch gezuckert | 150 ml |
Zitrone | 1 Schuss |
Orangenschale gerieben | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Für das Orangeneis:
1.Die Orangen vorsichtig entsaften und die Schalen anschließend aushöhlen. Bevor die Schalen in den Gefrierschrank wandern, diese vorsichtig unterhalb anschneiden, sodass Sie einen festen Stand haben.
2.Den Orangensaft, die Sahne und die gezuckerte Kondenzmilch kurz mit dem Abrieb erwärmen.
3.Im Anschluss mit Zitrone abschmecken und abkühlen lassen. Masse eine Stunde vor dem Servieren in die Eismaschine geben.
4.Nachdem das Eis eine cremige Konsistenz bekommen hat in die Orangenschlage geben und mit der Minze verzieren.
Für das Tiramisu:
5.Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
6.Mascarpone mit Eierlikör kurz verrühren und unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiß so steif wie möglich schlagen und vorsichtig zur bereits vorhandenen Masse unterheben.
7.Den Löffelbiskuit kurz von beiden Seiten in Kaffeelikör tränken und in einer Form auslegen.
8.Mascarpone-Mischung zur Hälfte drübergeben und erneut mit getränkten Löffelbiskuit belegen.
9.Anschließend die restliche Mascarpone-Masse verteilen und das fertig geschichtete Tirmaisu in den Kühlschrank stellen.
10.WICHTIG: am Vortag zubereiten, sodass die Maße schön durchziehen kann.
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vom
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