1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Apfelfrucht-Sahne-Torte

Mascarpone-Apfelfrucht-Sahne-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker60 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Apfelsaft500 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Apfelkompott1440 g
Mascarpone250 g
Zucker80 g
Schlagsahne 30 % Fett400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
gehackte Pistazien etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit 30g Zucker steif schlagen. Eigelbe und 30g Zucker schaumig schlagen. Eischnee draufsetzen. Mehl und BP mischen, darübersieben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form steichen. Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Kompott unterrüren,

    2.erkalten lassen. Tortenring um Biskuit schließen. Pudding-Mischung auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen.Ca.3 Stunden kühlen. Mascarpone und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, unter die Mascarponemasse heben. Masse auf die Torte streichen. Über Nacht kühlen. Mit Sahnetupf, Pistazien und Kakao dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnecke67
    vom
    Profilbild von Schnecke67

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Apfelfrucht-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich