Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Apfelsaft | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Apfelkompott | 1440 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 80 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
gehackte Pistazien | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß mit 30g Zucker steif schlagen. Eigelbe und 30g Zucker schaumig schlagen. Eischnee draufsetzen. Mehl und BP mischen, darübersieben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form steichen. Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen. Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Kompott unterrüren,
2.erkalten lassen. Tortenring um Biskuit schließen. Pudding-Mischung auf dem Tortenboden verteilen, glattstreichen.Ca.3 Stunden kühlen. Mascarpone und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, unter die Mascarponemasse heben. Masse auf die Torte streichen. Über Nacht kühlen. Mit Sahnetupf, Pistazien und Kakao dekorieren.
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vom
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