Zutaten fรผr 6 Personen
*** fรผr den Teig *** | etwas |
Butter | 70 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 170 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
*** fรผr die Mascarpone-Masse *** | etwas |
Mandellikรถr | 8 EL |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mascarpone | 500 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
*** DEKO *** | etwas |
Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Zucker mit Eier schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Butter nach und nach unter die Eier geben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und fรผr 30 Minuten in den Ofen.
2.Kuchen herausnehmen, abkรผhlen lassen und in der Hรคlfte durchschneiden. 1 Boden mit 5 EL Mandellikรถr betrรคufeln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone mit Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale und รผbrigem Likรถr verrรผhren. Sahne unterheben.
3.Die Hรคlfte der Sahne auf dem unteren Kuchenboden verstreichen, zweiten Boden drauf legen restliche Masse glatt drauf streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"DESSERT" Mascarpone-Schnittenโ