Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
*** für den Teig *** | etwas |
Butter | 70 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 170 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
*** für die Mascarpone-Masse *** | etwas |
Mandellikör | 8 EL |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mascarpone | 500 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
*** DEKO *** | etwas |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Backofen auf 175° vorheizen. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zucker mit Eier schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Butter nach und nach unter die Eier geben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und für 30 Minuten in den Ofen.
2.Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in der Hälfte durchschneiden. 1 Boden mit 5 EL Mandellikör beträufeln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone mit Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale und übrigem Likör verrühren. Sahne unterheben.
3.Die Hälfte der Sahne auf dem unteren Kuchenboden verstreichen, zweiten Boden drauf legen restliche Masse glatt drauf streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"DESSERT" Mascarpone-Schnitten“