1. Home
  2. Rezept
  3. "DESSERT" Mascarpone-Schnitten

"DESSERT" Mascarpone-Schnitten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
*** fรผr den Teig *** etwas
Butter70 Gramm
Eier4
Zucker170 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver3 TL
*** fรผr die Mascarpone-Masse *** etwas
Mandellikรถr8 EL
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Pรคckchen
Mascarpone500 Gramm
Crรจme fraรฎche150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker50 Gramm
Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone etwas
*** DEKO *** etwas
Kakaopulver zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Zucker mit Eier schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Butter nach und nach unter die Eier geben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und fรผr 30 Minuten in den Ofen.

    2.Kuchen herausnehmen, abkรผhlen lassen und in der Hรคlfte durchschneiden. 1 Boden mit 5 EL Mandellikรถr betrรคufeln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone mit Creme fraiche, Zucker, Zitronensaft und -schale und รผbrigem Likรถr verrรผhren. Sahne unterheben.

    3.Die Hรคlfte der Sahne auf dem unteren Kuchenboden verstreichen, zweiten Boden drauf legen restliche Masse glatt drauf streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"DESSERT" Mascarpone-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich