1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei von der Pistazie

Dreierlei von der Pistazie

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazieneis:
Pistazie gerรถstet120 g
Zucker110 g
Vollmilch100 ml
Sahne400 ml
Vanilleschote1 Stk.
Salz etwas
Pistazien-Ganache:
Sahne100 g
Kuvertรผre weiรŸ125 g
Pistazienmark ungezuckert20 g
Pistazien-Sponge:
EiweiรŸ125 ml
Mandeln gemahlen25 g
Pistazienmark ungezuckert25 g
Puderzucker30 g
Weizenmehl8 g
Mascarponecreme:
Mascarpone250 g
Sahne100 g
Joghurt100 g
Zucker80 g
Limette1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Pistazieneis:

    1.Pistazien mit dem Zucker zusammen fein mahlen. Die Milch erhitzen und langsam zur Pistazien-Zucker-Masse hinzufรผgen und weiter mahlen, bis eine homogene Masse ohne Stรผcke entsteht. Die Sahne, die ausgeschabte Vanille und etwas Salz hinzufรผgen und alles gut verrรผhren. Die Masse in die Eismaschine geben bzw. tiefkรผhlen.

  • Pistazien-Ganache:

    2.Sahne einmal aufkochen lassen, รผber die gehackte Kuvertรผre geben und dabei glatt rรผhren. AnschlieรŸend das Pistazienmark einrรผhren. Die Pistazien-Ganache kalt stellen.

  • Pistazien-Sponge:

    3.Alle oben aufgefรผhrten Zutaten vermengen und gut glatt rรผhren. Das ganze durch ein feines Sieb streichen und mit einem Trichter in einen Sahne-Syphon fรผllen. Den Syphon mit 2 Sahnekapseln befรผllen und kalt stellen. Vor dem Benutzen den Sahnespender gut schรผtteln. Den Inhalt des Sahnespenders in 3 Pappbecher fรผllen und nach und nach in der Microwelle bei ca. 800 Watt 30 Sekunden backen.

  • Mascarponecreme:

    4.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Das Vanillemark mit dem Mascarpone, dem Joghurt und dem Zucker glatt rรผhren. Die Sahne aufschlagen und kalt stellen. Die Mascarpone-Vanille-Zuckermasse mit Abrieb der Limettenschale aromatisieren. Die geschlagene Sahne unterheben. Alles zusammen kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreierlei von der Pistazieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich