Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazieneis: | |
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Pistazie gerรถstet | 120 g |
Zucker | 110 g |
Vollmilch | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pistazien-Ganache: | |
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Sahne | 100 g |
Kuvertรผre weiร | 125 g |
Pistazienmark ungezuckert | 20 g |
Pistazien-Sponge: | |
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Eiweiร | 125 ml |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Pistazienmark ungezuckert | 25 g |
Puderzucker | 30 g |
Weizenmehl | 8 g |
Mascarponecreme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Sahne | 100 g |
Joghurt | 100 g |
Zucker | 80 g |
Limette | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Pistazieneis:
1.Pistazien mit dem Zucker zusammen fein mahlen. Die Milch erhitzen und langsam zur Pistazien-Zucker-Masse hinzufรผgen und weiter mahlen, bis eine homogene Masse ohne Stรผcke entsteht. Die Sahne, die ausgeschabte Vanille und etwas Salz hinzufรผgen und alles gut verrรผhren. Die Masse in die Eismaschine geben bzw. tiefkรผhlen.
Pistazien-Ganache:
2.Sahne einmal aufkochen lassen, รผber die gehackte Kuvertรผre geben und dabei glatt rรผhren. Anschlieรend das Pistazienmark einrรผhren. Die Pistazien-Ganache kalt stellen.
Pistazien-Sponge:
3.Alle oben aufgefรผhrten Zutaten vermengen und gut glatt rรผhren. Das ganze durch ein feines Sieb streichen und mit einem Trichter in einen Sahne-Syphon fรผllen. Den Syphon mit 2 Sahnekapseln befรผllen und kalt stellen. Vor dem Benutzen den Sahnespender gut schรผtteln. Den Inhalt des Sahnespenders in 3 Pappbecher fรผllen und nach und nach in der Microwelle bei ca. 800 Watt 30 Sekunden backen.
Mascarponecreme:
4.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Das Vanillemark mit dem Mascarpone, dem Joghurt und dem Zucker glatt rรผhren. Die Sahne aufschlagen und kalt stellen. Die Mascarpone-Vanille-Zuckermasse mit Abrieb der Limettenschale aromatisieren. Die geschlagene Sahne unterheben. Alles zusammen kalt stellen.
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vom
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