Zutaten für 5 Personen
Pistazieneis: | |
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Pistazie geröstet | 120 g |
Zucker | 110 g |
Vollmilch | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pistazien-Ganache: | |
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Sahne | 100 g |
Kuvertüre weiß | 125 g |
Pistazienmark ungezuckert | 20 g |
Pistazien-Sponge: | |
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Eiweiß | 125 ml |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Pistazienmark ungezuckert | 25 g |
Puderzucker | 30 g |
Weizenmehl | 8 g |
Mascarponecreme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Sahne | 100 g |
Joghurt | 100 g |
Zucker | 80 g |
Limette | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Pistazieneis:
1.Pistazien mit dem Zucker zusammen fein mahlen. Die Milch erhitzen und langsam zur Pistazien-Zucker-Masse hinzufügen und weiter mahlen, bis eine homogene Masse ohne Stücke entsteht. Die Sahne, die ausgeschabte Vanille und etwas Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Die Masse in die Eismaschine geben bzw. tiefkühlen.
Pistazien-Ganache:
2.Sahne einmal aufkochen lassen, über die gehackte Kuvertüre geben und dabei glatt rühren. Anschließend das Pistazienmark einrühren. Die Pistazien-Ganache kalt stellen.
Pistazien-Sponge:
3.Alle oben aufgeführten Zutaten vermengen und gut glatt rühren. Das ganze durch ein feines Sieb streichen und mit einem Trichter in einen Sahne-Syphon füllen. Den Syphon mit 2 Sahnekapseln befüllen und kalt stellen. Vor dem Benutzen den Sahnespender gut schütteln. Den Inhalt des Sahnespenders in 3 Pappbecher füllen und nach und nach in der Microwelle bei ca. 800 Watt 30 Sekunden backen.
Mascarponecreme:
4.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Das Vanillemark mit dem Mascarpone, dem Joghurt und dem Zucker glatt rühren. Die Sahne aufschlagen und kalt stellen. Die Mascarpone-Vanille-Zuckermasse mit Abrieb der Limettenschale aromatisieren. Die geschlagene Sahne unterheben. Alles zusammen kalt stellen.
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vom
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