Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 4 Tasse |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Vanillemark | 1 Msp |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Zucker braun | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Drei Viertel der Schlagsahne mit den Vanilleschoten und dem Vanillemark erhitzen. Regelmäßig umrühren.
2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mit der restlichen Schlagsahne verquirlen.
3.Abgekühlte Vanille-Sahne hinzugeben. Den Sahne-Schaum abschöpfen.
4.In eine Fettpfanne etwa zwei Finger hoch heißes Wasser geben. Ofenfeste Förmchen in das Wasserbad stellen und mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen.
5.Bei 165 Grad für 45-50 Minuten im Backofen durchgaren.
6.In jedes Förmchen etwa einen Esslöffel Zucker geben und gut verteilen. Nochmal bei 200 Grad 5 Minuten in den Backofen geben, bis der Zucker karamellisiert ist.
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vom
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