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Schoko-Mascarpone-Mousse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Sahne 30% Fett300 Gramm
Joghurt100 Gramm
Mascarpone350 Gramm
Puderzucker2 EL (gestrichen)
Honig flรผssig1 EL
Schokoraspeln2 EL
Kakaopulver und Schokodekor zum Verzieren. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.200 Gramm Sahne in einen Kochtopf (antihaft-beschichtet, wenn mรถglich) geben, die Schokolade in Stรผcke brechen und in die Sahne geben. Schokolade bei mittlerer Hitze unter viel Rรผhren in der Sahne auflรถsen. In eine ausreichend groรŸe Rรผhrschรผssel umfรผllen und bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Am nรคchsten Tag ist die Schokoladensahne schnittfest. Die Masse mit den restlichen 100 Gramm Schlagsahne mit dem Handrรผhrer aufschlagen.

    3.Joghurt, Mascarpone, Zucker und Honig grรผndlich zu einer cremigen Masse verrรผhren. Die Schokoladen-Sahne untermischen und zum Schluss die Schokoraspeln einrรผhren.

    4.Die Masse in eine Schรผssel fรผllen und fรผr mindestens 5 Stunden kalt stellen. Jetzt ist die Masse noch ziemlich cremig. Wenn die Masse รผber Nacht im Kรผhlschrank bleibt, erhรคlt sie eine festere Konsistenz.

    5.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben und nach Belieben mit Schokodekor verzieren.

    6.Hinweis: Nicht verwirren lassen, die groรŸe Schรผssel ist die doppelte Menge.

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    Rezept von Ciwi72
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