Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 300 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Mascarpone | 350 Gramm |
Puderzucker | 2 EL (gestrichen) |
Honig flรผssig | 1 EL |
Schokoraspeln | 2 EL |
Kakaopulver und Schokodekor zum Verzieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.200 Gramm Sahne in einen Kochtopf (antihaft-beschichtet, wenn mรถglich) geben, die Schokolade in Stรผcke brechen und in die Sahne geben. Schokolade bei mittlerer Hitze unter viel Rรผhren in der Sahne auflรถsen. In eine ausreichend groรe Rรผhrschรผssel umfรผllen und bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Anschlieรend am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Am nรคchsten Tag ist die Schokoladensahne schnittfest. Die Masse mit den restlichen 100 Gramm Schlagsahne mit dem Handrรผhrer aufschlagen.
3.Joghurt, Mascarpone, Zucker und Honig grรผndlich zu einer cremigen Masse verrรผhren. Die Schokoladen-Sahne untermischen und zum Schluss die Schokoraspeln einrรผhren.
4.Die Masse in eine Schรผssel fรผllen und fรผr mindestens 5 Stunden kalt stellen. Jetzt ist die Masse noch ziemlich cremig. Wenn die Masse รผber Nacht im Kรผhlschrank bleibt, erhรคlt sie eine festere Konsistenz.
5.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben und nach Belieben mit Schokodekor verzieren.
6.Hinweis: Nicht verwirren lassen, die groรe Schรผssel ist die doppelte Menge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
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