Zutaten fรผr 1 Personen
Ganache weiร: | |
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weiรe Schokolade - gehackt | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Ganache hellbraun: | |
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Vollmilchschokolade - gehackt | 300 g |
Sahne | 200 ml |
Ganache dunkel: | |
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Zartbitterschokolade - gehackt | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung ist bei allen 3 Sorten gleich:
1.Die gehackte Schokolade in eine Schรผssel geben.
2.Sahne auf mittlerer Hitze erwรคrmen und รผber die Schokolade gieรen. Dabei darauf achten, dass die komplette Schokolade bedeckt ist.
3.Ca. 5 Minuten so stehen lassen. Dann anschlieรend glattrรผhren und erkalten lassen. Masse anschlieรend fรผr einige Stunden (gรผnstigenfalls รผber Nacht) in den Kรผhlschrank, damit sie fest wird.
4.Vor der Weiterverwendung mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes aufschlagen. Dabei ist es wichtig, auf die Konsistenz zu achten. Schlรคgt man zu lange, verliert die Ganache ihre Homogenitรคt und wird "grieรig".
5.Man kann die aufgeschlagen Ganache gut einige Tage im Kรผhlschrank aufbewahren. Vor dem erneuten Einsatz evtl. noch 1 x kurz aufschlagen.
Tipp:
6.Wichtig und unbedingt zu beachten bei den verschiedenen Sorten ist jeweils das Verhรคltnis von Schokolade und Sahne. Das liegt am unterschiedlichen Kakaogehalt der jeweiligen Schokoladen-Sorten. Dieser ist ausschlaggebend fรผr die spรคtere Festigkeit.
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vom
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