Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mascarpone | 600 g |
Magerquark | 600 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
brauner Zucker | 150 g |
Eier Klasse M | 6 |
Backpulver | ¾ Tütchen |
Macadamias gehackt | 70 g |
Erdbeeren sehr klein geschnitten | 200 g |
Rhabarber schälen und sehr fein schneiden | 200 g |
Erdbeerlimes | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Butter /weich | 150 g |
Waldmeister | etwas |
Sahnepuddingpulver | 2 Tüten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Dann Mascarpone und Quark, sowie das Vanillemark, das Puddingpulver,Backpulver und 3 EL Erdbeerlimes unterheben. Erdbeeren,Rhabarber und Macadamias zugeben und alles in eine gefettete Springform geben.
2.Auf 160° Ober/Unterhitze im Backofen 1 1/2 Stunden goldbraun backen. Kühl stellen und dann auf einem Erdbeerlimesspiegel mit geschlagener Sahne und etwas Waldmeisterkraut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Mascarponetorte" Erdbeer- Rhabarber" an Erdbeerlimes-Spiegel und Schlagsahnehaube“