1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mandel-Kekse

Aprikosen-Mandel-Kekse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen getrocknet100 gr.
Ei1
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 gr.
Aprikosenkonfitüre100 gr.
Speisestärke50 gr.
Butterschmalz100 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Wasser1 Schuss
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes die Aprikosen in kleine gleichmäßige Stücke zerkleinern.

    2.Butterschmalz sowie Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, das Ei dazuschlagen.

    3.Und dann Speisestärke und löffelweise das Mehl und Backpulver dazugeben, verrühren und am Ende die Aprikosenwürfel einstreuen und nochmals mixen.

    4.Den Teig am besten mit zwei Teelöffeln auf ein Blech mit Backpapier geben. Nicht zu eng setzen, die Kekse im Ofen aufgehen und zusammenkleben würden.

    5.15 Minuten bei 150 Grad backen, rausholen und abkühlen lassen.

    6.In der Zwischenzeit gehackte Mandeln in einer Pfanne anrösten und Aprikosenkonfitüre mit einem Schuss Wasser in einem Topf erwärmen.

    7.Die warme Konfitüre auf die Kekse streichen und mit den Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich