Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Butterschmalz | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Wasser | 1 Schuss |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Als erstes die Aprikosen in kleine gleichmäßige Stücke zerkleinern.
2.Butterschmalz sowie Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, das Ei dazuschlagen.
3.Und dann Speisestärke und löffelweise das Mehl und Backpulver dazugeben, verrühren und am Ende die Aprikosenwürfel einstreuen und nochmals mixen.
4.Den Teig am besten mit zwei Teelöffeln auf ein Blech mit Backpapier geben. Nicht zu eng setzen, die Kekse im Ofen aufgehen und zusammenkleben würden.
5.15 Minuten bei 150 Grad backen, rausholen und abkühlen lassen.
6.In der Zwischenzeit gehackte Mandeln in einer Pfanne anrösten und Aprikosenkonfitüre mit einem Schuss Wasser in einem Topf erwärmen.
7.Die warme Konfitüre auf die Kekse streichen und mit den Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Mandel-Kekse“