Zutaten fรผr 10 Personen
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 120 gr. |
Aprikosenkonfitรผre | 100 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Butterschmalz | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Wasser | 1 Schuss |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes die Aprikosen in kleine gleichmรครige Stรผcke zerkleinern.
2.Butterschmalz sowie Zucker und Vanillezucker in eine Rรผhrschรผssel geben, das Ei dazuschlagen.
3.Und dann Speisestรคrke und lรถffelweise das Mehl und Backpulver dazugeben, verrรผhren und am Ende die Aprikosenwรผrfel einstreuen und nochmals mixen.
4.Den Teig am besten mit zwei Teelรถffeln auf ein Blech mit Backpapier geben. Nicht zu eng setzen, die Kekse im Ofen aufgehen und zusammenkleben wรผrden.
5.15 Minuten bei 150 Grad backen, rausholen und abkรผhlen lassen.
6.In der Zwischenzeit gehackte Mandeln in einer Pfanne anrรถsten und Aprikosenkonfitรผre mit einem Schuss Wasser in einem Topf erwรคrmen.
7.Die warme Konfitรผre auf die Kekse streichen und mit den Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โAprikosen-Mandel-Kekseโ