Zutaten fรผr 4 Personen
Quitte frisch | 2 kg |
Schale von je einer Zitrone und Orange | etwas |
Zucker | 500 g |
gut Prise Zimt | etwas |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Kirsch- oder Zwetschgenwasser | 2 EL |
Zitronenschale mit Zucker gemischt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Quitten sรคubern ( abreiben und waschen), klein schneiden und Kerngehรคuse entfernen. Die Quittenstรผcke mir Wasser bedeckt ca. 45 Min bei kleiner Flamme garen,und abgieรen und in eine Schรผssel geben.
2.Die Zitronen- und Orangenschale, den Schnaps und de Prise Zimt zugeben und รผber Nacht ziehen lassen. Zitronat, Orangeat und Cranberries ganz fein hacken. Fettpfanne mit Alufolie aulegen.
3.Den Quittenmus durch ein Haarsieb streichen ( Tip: erst stampfen, dann pรผrieren und dann durchs Haarsieb streichen, geht dann einfacher). Abwiegen ist ca. 1kg - 1,250 kg mit dem Zucker mischen. Das Mus unter stรคndigem rรผhren mit in dem Holzlรถffel zum kochen bringen bis es sich vom Topf lรถst.
4.Nun das gehackten Zitronat, Orangeat und Cranberries unterrรผhren. Dann das fertige Mus auf das vorbereitete Blech streichen und bei ca. 50 grad nun mit Geduld gut 4-6 Stunden trocknen lassen. Abkรผhlen lassen und in Rauten schneiden zum Schluร in einer Mischung aus Zitronenschale und Zucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โFeines Quittenbrotโ