1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Kaki-Marmelade

Einmachen: Kaki-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaki frisch5 Stรผck
Mineola1 Stรผck
oder Saftorange etwas
Gelierzucker 2:11 Pรคckchen
Cranberries getrocknet35 g
Rotwein trocken100 ml
Sternanis1 Stรผck
Gewรผrznelken5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kakis heiรŸ waschen und dann in kleine Stรผcke schneiden. Mineola auspressen. Beides zusammen in eine Schรผssel geben.

    2.Gelierzucker dazugeben und alles verrรผhren.

    3.Nun mind. 1 Tag in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Rotwein erhitzen. Cranberries, Sternanis und Nelken hineingeben.

    5.Nach einigen Stunden (am besten รผber Nacht), wenn die Cranberries eingeweicht und dick sind, Sternanis und Nelken entfernen. Wein und Cranberries mit in die Schรผssel zu den Kakis geben und verrรผhren. (weiter stehen lassen)

    6.Danach alles nach Wunsch grob oder fein pรผrieren.

    7.Nun in einen Topf geben, unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, 4-5 Minuten kochen lassen und dann in Twist-Off-Glรคser fรผllen.

    8.Diese fest verschlieรŸen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Kaki-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich