Zutaten fรผr 4 Personen
Kaki frisch | 5 Stรผck |
Mineola | 1 Stรผck |
oder Saftorange | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Cranberries getrocknet | 35 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Sternanis | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kakis heiร waschen und dann in kleine Stรผcke schneiden. Mineola auspressen. Beides zusammen in eine Schรผssel geben.
2.Gelierzucker dazugeben und alles verrรผhren.
3.Nun mind. 1 Tag in den Kรผhlschrank stellen.
4.Rotwein erhitzen. Cranberries, Sternanis und Nelken hineingeben.
5.Nach einigen Stunden (am besten รผber Nacht), wenn die Cranberries eingeweicht und dick sind, Sternanis und Nelken entfernen. Wein und Cranberries mit in die Schรผssel zu den Kakis geben und verrรผhren. (weiter stehen lassen)
6.Danach alles nach Wunsch grob oder fein pรผrieren.
7.Nun in einen Topf geben, unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, 4-5 Minuten kochen lassen und dann in Twist-Off-Glรคser fรผllen.
8.Diese fest verschlieรen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
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vom
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