Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaki frisch | 5 Stück |
Mineola | 1 Stück |
oder Saftorange | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Cranberries getrocknet | 35 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Sternanis | 1 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kakis heiß waschen und dann in kleine Stücke schneiden. Mineola auspressen. Beides zusammen in eine Schüssel geben.
2.Gelierzucker dazugeben und alles verrühren.
3.Nun mind. 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
4.Rotwein erhitzen. Cranberries, Sternanis und Nelken hineingeben.
5.Nach einigen Stunden (am besten über Nacht), wenn die Cranberries eingeweicht und dick sind, Sternanis und Nelken entfernen. Wein und Cranberries mit in die Schüssel zu den Kakis geben und verrühren. (weiter stehen lassen)
6.Danach alles nach Wunsch grob oder fein pürieren.
7.Nun in einen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen, 4-5 Minuten kochen lassen und dann in Twist-Off-Gläser füllen.
8.Diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Kaki-Marmelade“