Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Mehl, Type 405 | 275 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Ei, grösse M | 1 Stück |
Zitronenabrieb | ½ Stück |
Vanillezucker, siehe mein Rezeptbuch | 2 EL |
Salz | Prise |
Für den Belag | |
---|---|
Honig | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Belegkirschen, rot | 100 gr. |
Cranberries getrocknet | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung des Teiges
1.Aus den Zutaten rasch einen Teig zubereiten und in Frischhaltefolie für eine gute Stunde kühl ruhen lassen. Danach nochmal auf dem Backbrett durchkneten und auf eine Stärke von gut 5mm aus rollen. Mit einem Wellenrad auf etwa 4 x 3 cm ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für den Belag
2.Die Belegkirschen und die Cranberries ganz klein schneiden. Den Honig leicht erwärmen und die Mandeln mit den gehackten Belegkirschen und Cranberries unterziehen.
Fertigstellung
3.Mit einem Teelöffel die Masse auf die Ausstecher verteilen ( es sollte nicht zuviel drauf verteilt werden damit es beim Backen nicht herunter läuft ). Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C O/Unterhitze in ca 20 Minuten fertig backen.
4.Ergibt ca 70 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Süße Bienenwaben“