1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Bienenwaben

Süße Bienenwaben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Mehl, Type 405275 gr.
Butter175 gr.
Zucker150 gr.
Ei, grösse M1 Stück
Zitronenabrieb½ Stück
Vanillezucker, siehe mein Rezeptbuch2 EL
Salz Prise
Für den Belag
Honig100 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Belegkirschen, rot100 gr.
Cranberries getrocknet50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Teiges

    1.Aus den Zutaten rasch einen Teig zubereiten und in Frischhaltefolie für eine gute Stunde kühl ruhen lassen. Danach nochmal auf dem Backbrett durchkneten und auf eine Stärke von gut 5mm aus rollen. Mit einem Wellenrad auf etwa 4 x 3 cm ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Für den Belag

    2.Die Belegkirschen und die Cranberries ganz klein schneiden. Den Honig leicht erwärmen und die Mandeln mit den gehackten Belegkirschen und Cranberries unterziehen.

  • Fertigstellung

    3.Mit einem Teelöffel die Masse auf die Ausstecher verteilen ( es sollte nicht zuviel drauf verteilt werden damit es beim Backen nicht herunter läuft ). Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C O/Unterhitze in ca 20 Minuten fertig backen.

    4.Ergibt ca 70 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Bienenwaben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich