1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Johannisbeer - Zimtblüten Marmelade

Himbeer - Johannisbeer - Zimtblüten Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeeren400 gr.
Himbeeren500 gr.
roter Traubensaft100 ml
gemahlene Zimtblüten, nach Gusto1 TL
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Johannisbeeren waschen und gut abtrocknen lassen, dann von den Rispen ziehn. Nun den Saft und die Johannisbeeren zusammen mit den Himbeeren in einen geeigneten Topf geben und fein pürieren. Wer die Kerne nich mag, jetzt noch die Masse durch ein Sieb streichen, ansonsten ab auf den Herd und aufkochen......Gelierprobe machen.....nun mit den gemahlenen Zimtblüten abschmecken

    2.danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.

    3.Vor dem Verzehr die Marmelade noch mindestens 14 Tage durchziehn lassen.

    4.Ergibt 5 Gläser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Johannisbeer - Zimtblüten Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich