Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeeren | 400 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
roter Traubensaft | 100 ml |
gemahlene Zimtblüten, nach Gusto | 1 TL |
Gelierzucker 2:1 | 450 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Johannisbeeren waschen und gut abtrocknen lassen, dann von den Rispen ziehn. Nun den Saft und die Johannisbeeren zusammen mit den Himbeeren in einen geeigneten Topf geben und fein pürieren. Wer die Kerne nich mag, jetzt noch die Masse durch ein Sieb streichen, ansonsten ab auf den Herd und aufkochen......Gelierprobe machen.....nun mit den gemahlenen Zimtblüten abschmecken
2.danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.
3.Vor dem Verzehr die Marmelade noch mindestens 14 Tage durchziehn lassen.
4.Ergibt 5 Gläser a 220 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Himbeer - Johannisbeer - Zimtblüten Marmelade“