1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Möhrchen mit Schalotten ...

Glasierte Möhrchen mit Schalotten ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren250 g
Schalotten150 g
Zucker3 Teelöffel
Butter2 Teelöffel
Gemüsebrühe50 ml
Salz etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die geschälten Möhren halbieren, dann schräg in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten schälen - die kleineren ganz lassen, die großen eventuell halbieren (meine waren alle klein).

    2.Butter und Zucker in einem Topf unter Aufsicht mild karamelisieren (Vorsicht - nicht zu dunkel werden lassen), das Gemüse zufügen, etwa 2 Minuten anschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und etwa 10 Minuten offen garen lassen (so lange, bis das Gemüse zu glasieren beginnt).

    3.Mit Salz abschmecken und mit etwas zerzupfter Petersilie bestreut servieren. Wir hatten heute körnigen Reis mit etwas Curry bestäubt und ein Hühnerfrikassee dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Möhrchen mit Schalotten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich