Zutaten für 2 Personen
Schinkenspeck, in kleine Würfel geschnitten | 100 g |
Porree | 3 Stangen |
Möhren | 4 große |
Bospkop | ½ |
glatte Petersilie, fein gehackt | 3 Stiele |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Rohrrohzucker | 1 EL |
trockener Cidre | 200 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree putzen, dann längs halbieren und etwas auffächern und gut unter fließendem Wasser waschen, etwas trocken schütteln und dann den Porree in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen und dann schräg in ca. 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Boskop schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden,.
2.Den Schinkenspeck in einem Topf etwas auslassen, aber nicht kross werden lassen, und dann herausnehmen. Nun das Öl und die Butter hineingeben und die Möhrenscheiben darin etwas anrösten lassen. Dann den Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen und dann den Porree und den halben Boskop dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten lassen.
3.Dann den Schinkenspeck wieder dazugeben und mit dem Cidre ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und alles bei geschlossenem Topf ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen (je nach gewünschtem Gargrad, wir mögen es, wenn die Möhren noch einen ganz leichten Biss haben).
4.Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraiche dazugeben, nochmals ganz kurz aufkochen lassen und dann die Petersilie dazugeben.
5.Wir haben einfach Baguette dazu gegessen, wenn man das Gemüse zu Kartoffeln essen möchte, dann nimmt man etwas mehr Cidre, so hat man dann auch noch eine leckere Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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