Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier (L) | 3 |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Zitronenabrieb von 3 Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Zucker & Zitronensaft verrühren & zum Beispiel in eine Glas - oder Stahlschüssel geben.
2.In einem Topf etwas Wasser aufkochen & die Masse bei mittlerer Hitze konstant über dem Wasserbad rühren. Es dauert ca. 20 min. bis die Masse eindickt. Die Schüssel darf nicht mit dem Wasser in Verbindung kommen.
3.Die Schüssel vom Topf nehmen & die Butter & den Zitronenabrieb gut verrühren bis die Butter geschmolzen ist.
4.Das Lemon Curd in vorbereitete Einkochgläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S LEMON CURD“