Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronensaft - frisch gepresst | 350 ml (6-7 groรe Zitronen) |
Zucker (ich verwende gerne Rohrohrzucker) | 450 g |
Zitronenabrieb (optional) | 1 -2 EL |
rein pflanzliche Margarine | 100 g |
Reis- oder Sojasahne | 125 ml |
Maisstรคrke | 50 g |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6-7 groรe Zitronen auspressen und die Kerne heraussieben.
2.Einige Glรคser mit einem Gesamtfassungsvermรถgen von ca 800 ml einschlieรlich Deckel in einem groรen Topf mit Wasser fรผr 10 Minuten auskochen/sterilisieren.
3.350 ml Zitronensaft abmessen und mit Zucker, Zitronenabrieb (wer es mag), Margarine und der veganen Sahne in einen Topf geben und aufkochen.
4.In der Zwischenzeit die Stรคrke mit dem Wasser verrรผhren. Das ist anfangs etwas schwierig, weil die Stรคrke sehr zusammenhaftet, aber mit etwas Geduld lรถst sie sich.
5.Wenn die Margarine geschmolzen ist, die gelรถste Stรคrke kurz aufrรผhren und in die Zitronenmasse geben. Mit einem Schneebesen gut verrรผhren und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Die Glรคser und Deckel mit einer Zange aus dem kochenden Wasser nehmen und kopfรผber auf ein sauberes Tuch stellen.
7.Wenn der Lemon Curd fertig ist, die Glรคser umdrehen, befรผllen und mithilfe eines Tuches fest verschlieรen. .. Auskรผhlen lassen.
8.Lemon Curd ist ein toller Frรผhstรผcksaufstrich, eignet sich aber auch zum Verfeinern von Kuchen/Torten und Desserts.
9.Aufbewahrt werden sollte Lemon Curd im Kรผhlschrank und sollte innerhalb einiger Wochen aufgebraucht werden, denn durch Margarine und Sahne ist er nicht so gut haltbar wie Marmelade.
10.Ein feines Mitbringsel oder Give away fรผr besonders liebe Menschen, die Zitrone mรถgen.
11.Dieses Rezept eignet sich nicht nur fรผr Veganer, sondern auch fรผr alle die, die auf Eier verzichten wollen oder mรผssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โLemon Curd - veganโ