Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Zitronensaft | 50 ml |
Speisestärke | 100 g |
* für Füllung und Belag | |
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Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Zitronenschale und -saft schaumig schlagen.
2.Speisestärke dazugeben.
3.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
4.Nun den Teig in eine gefettete 18 oder 20cm Springform geben (ich hatte eine 18er, aber 20er geht auch, dann ist die Torte nicht so hoch).
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
6.Nach dem Backen aus der Form holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.Für die Füllung zuerst die Gelatine einweichen.
8.Zitronensaft erwärmen (ich hab ihn in einer kleinen Tasse für 10 Sekunden in die Mikrowelle gestellt).
9.Dann die Gelatine im Zitronensaft auflösen.
10.2-3 EL von der Sahne dazu geben und verrühren, danach diese Mischung zu der restlichen Sahne gießen.
11.Diese Zitronensahne nun steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Dann kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
12.In der Zeit den Boden 2x durchschneiden.
13.Nun ca. ein Viertel der Zitronensahne auf den unteren Boden streichen, den zweiten daraufsetzen, wieder ca. ei Viertel der Sahne daraufstreichen und mit dem oberen Boden abdecken.
14.Die restliche Sahne nun ringsum die Torte streichen. ich habe diesmal mit Hilfe eines Löffel aus der Sahne kleine Spitzen geformt (oder wie auch imme man das nennen soll), man kann aber auch einen Teil davon in eine Tortenspritze füllen und Tuffs darauf spritzen.
15.Nun die Torte wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Sahne fest geworden ist.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Zitronen-Sahne-Torte“