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Kirsch-Mousse mit Schoko-Strudel

5 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kirsch-Mousse:
Sauerkirschen frisch, entsteint oder TK240 g
Puderzucker50 g
Blattgelatine rot4 Stck.
Sahne425 ml
Sahnefest2 Pck.
Schoko-Mousse:
Zartbitterschokolade70 g
Milch heiรŸ15 ml
Sahne geschlagen (siehe Kirsch-Mousse)125 g
Ummantelung:
Sahne100 ml
Vanillezucker1 Pck.
Zartbitterschokolade fein gerieben etwas
Kirschen als Deko (Rest vom TK Paket) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • Vorbereitung Kirsch-Mousse:

    1.Die Gelatine-Blรคtter in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Aufgetaute oder frische Kirschen mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Sahne mit Puderzucker und Sahnefest sehr steif schlagen und noch kurz in den Kรผhlschrank stellen.

  • Zubereitung Schoko-Mousse:

    2.Die Schokolade etwas zerkleinern, รผber dem Wasserbad nur schmelzen lassen und dann sofort mit der heiรŸen (!) Milch verrรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese in ein Schรคlchen umfรผllen und so lange in den Kรผhlschrank stellen, bis sie abgekรผhlt ist. (dauert etwa 10 Min.) Dann von der geschlagenen Sahne (siehe Kirsch-Mousse) 125 g abnehmen, mit der Schokoladenmasse verrรผhren und beides erneut in den Kรผhlschrank stellen.

  • Zubereitung Kirsch-Mousse und Fertigstellung:

    3.Von dem recht flรผssigen Kirsch-Pรผree 100 g abnehmen, in einem Topf leicht erhitzen, vom Herd nehmen und die gequollene, leicht ausgedrรผckte Gelatine unter Rรผhren darin auflรถsen. Dann alles zum restlichen Kirsch-Pรผree gieรŸen, mit ihm verrรผhren und es ebenfalls so lange in den Kรผhlschrank stellen bis die Masse abgekรผhlt ist und langsam beginnt, fest zu werden. Wenn sie dann nicht mehr flรผssig, sondern leicht sรคmig-cremig ist, die restliche Sahne unterheben und die Schรผssel noch einmal so lange in den Kรผhlschrank stellen, bis die Form fรผr die Mousse prรคpariert ist.

    4.Dafรผr benรถtigt man eine Schรผssel mit einem Fassungsvermรถgen von mindestens 800 ml. Diese zuerst kalt ausspรผlen und dann mit Klarsichtfolie auskleiden. Dann eine Lage Kirsch-Mousse einfรผllen und darauf einige Kleckse Schoko-Mousse setzen. Durch diese ein Stรคbchen oder einen anderen spitzen Gegenstand ziehen, sodass es wie "zerrissen" aussieht. Darauf wieder eine Lage Kirsch-Mousse usw. Das so oft, bis beide Massen aufgebraucht sind, wobei die Kirsch-Mousse den Abschluss bilden sollte.

    5.Danach die Schรผssel fรผr ca. 5 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Wenn die Mousse so fest geworden ist, dass man sie stรผrzen kann, sie aus der Form lรถsen und die Folie entfernen. Dien 100 ml Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, die Kuppel damit ummanteln, etwas Schokolade drรผber raspeln und mit den restlichen, aufgetauten Kirschen verzieren............ dann nur noch schlemmen...............

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