Zutaten fรผr 10 Personen
weiรe Schokolade | 150 Gramm |
groรes Bioei | 1 Stรผck |
Staubzucker | 2 EL |
Schlagobers | 200 ML |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Pralinenhohlkรถrper aus Schokolade / Milch- oder Dunkelschokolade in Sternenform | 60 Stรผck |
Rosenknospen getrocknet in Teequalitรคt | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Mousse: Die weiรe Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Ei sehr schaumig rรผhren mit dem Staubzucker und dem Vanillearoma - bis die Mischung hell ist und viele Luftblasen wirft. Das Schlagobers schlagen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkรผhlen lassen und dann unter die Staubzucker-Ei-Mischung ziehen. Anschlieรend das Schlagobers unterheben, vorsichtig verrรผhren. In ein Gefรคร fรผllen und mind. 12 Stunden kalt stellen.
2.Vor dem Servieren mit einem Spritzbeutel (glatte kleine Tรผlle) das Mousse in die Hohlkรถrper spritzen, so dass sie gerade voll sind. Mit einer Palette schรถn glatt streichen, die Rรคnder der Hohlkรถrper sรคubern. Nochmal fรผr ca. 1 Stunde kalt stellen, die Hohlkรถrper halten ohne weiteres einen Aufenthalt im Kรผhlschrank aus. Ich bestell mir die Hohlkรถrper online, ist sehr praktisch, die kommen in einer praktischen Tasse wo die Hohlkรถrper reingegossen wurden. Man kann sie da drinnen lassen beim Fรผllen und Kรผhlen, und erst vor dem Servieren vorsichtig aus den Fรถrmchen lรถsen. Ganz besonders Ambitionierte kรถnnen diese Tassen mit den kleinen Sternenfรถrmchen auch selbt mit Schokolade ausgieรen fรผr neue Hohlkรถrper, aber so schรถn wie bestellt wirdยดs nie ;) . Die Masse reicht fรผr ca. 60 Hohlkรถrper, vielleicht bleibt ein bissl was รผber, aber das kรถnnt Ihr essen!
3.Wer Lust hat, kannยดs noch mit getrockneten Rosenblรคttern garnieren. Bitte keine selbstgetrockneten, ich nehme dazu einen Rosenknospentee, wo ich die Knospen zerlege. Und dann schaut das ganze sooo hรผbsch aus wie auf dem Photo!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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