Zutaten für 6 Personen
Sahne | 250 ml |
Schokolade dunkel oder hell grob gehackt | 100 g |
Cognac oder Tia Maria, schmeckt auch ohne gut | 2 cl |
frische Erdbeeren | 250 g |
Schokoglasur dunkel oder hell | 1 Becher |
kleine Luftballon oder Wasserbomben | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.6 schöne Erdbeeren für die Deko zur Seite legen, den Rest mit etwas Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Schokoglasur nach Packungsangabe im Wasserbad flüssig werden lassen und auf Handtemperatur (wenn die Glasur zu heiß ist platzt der Lufballon) abkühlen lassen. Die aufgeblasenen Luftballon zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und auf einer Alufolie hart werden lassen. Erst wenn sie ganz hart sind, die Luftballon mit einer Nadel aufstechen. Für das Mousse die gehackte Schokolade mit 1 EL Wasser und Alkohol im Wasserbad schmelzen, glattrühren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, darunterziehen und kühl stellen. Dann in die Schokobecher einfüllen, mit Erdbeersauce und halbierten zu Fächern geschnittenen Erdbeeren servieren. Lässt sich vorbereiten: 1 Tag im Voraus zugedeckt im Kühlschrank.
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vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat (ohne Ei)“