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Dreifach marmoriertes Schokoladenmousse

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das dunkle Mousse: etwas
dunkle Schokolade mind. 70%150 Gramm
groรŸes Bioei1 Stรผck
Staubzucker1 EL
Schlagobers / Sahne200 Ml
Fรผr das nicht ganz so dunkle Mousse: etwas
Milchschokolade150 Gramm
groรŸes Bioei1 Stรผck
Staubzucker1 EL
Schlagobers / Sahne200 Ml
wahlweise etwas Aroma - ich nehme gerne etwas Cayennepfeffer etwas
Fรผr das weiรŸe Mousse: etwas
weiรŸe Schokolade150 Gramm
groรŸes Bioei1 Stรผck
Staubzucker1 EL
Schlagobers200 Ml
Bourbon-Vanillezucker1 Packung
Gelatine3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das dunkle Mousse: Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Ei sehr schaumig rรผhren mit dem Staubzucker - bis die Mischung hell ist und viele Luftblasen wirft. Das Schlagobers schlagen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkรผhlen lassen und dann unter die Staubzucker-Ei-Mischung ziehen. AnschlieรŸend das Schlagobers unterheben, vorsichtig verrรผhren. Ein GefรครŸ mit mindestens 1,5 Liter Fassungsvermรถgen bereithalten, das Mousse einfรผllen. Besonders schรถn schaut das ganze in einer durchsichtigen Schรผssel aus.

    2.Das Milchschokoladenmousse wird genauso wie das dunkle Mousse zubereitet. Wenn die Masse etwas abgekรผhlt ist, schwungvoll in die Mitte der Schรผssel (mit dem dunklen Mousse) fรผllen. Mit einem Holzstab (ich nehme EรŸstรคbchen) leicht verrรผhren und Ornamente auf die Oberflรคche zeichnen.

    3.Fรผr das weiรŸe Schokoladenmousse: Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiรŸe Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. VORSICHT: es darf keine Flรผssigkeit mit der Schokolade in Berรผhrung kommen, mit wenig Hitze schmelzen, sonst krรผmelt sie sofort. Das Ei mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Das Schlagobers sehr steif schlagen. Wenn die weiรŸe Schokolade etwas abgekรผhlt ist, unter die Ei-Staubzuckermischung ziehen. An dem Punkt die ausgedrรผckte Gelatine dazugeben. Das Schlagobers unterziehen. Das weiรŸe Mousse ebenfalls in die Schรผssel fรผllen, in die Mitte flieรŸen lassen. Mit dem Stรคbchen etwas umrรผhren, weitere Ornamente ziehen (Wellen, Kreise,..).

    4.Mindestens 12 Stunden kaltstellen, dann kann man groรŸe Nocken ausstechen und servieren. Die sehen mit den drei Schokoladesorten schรถn marmoriert aus. Das ist Schokolade pur. Manchmal fรผlle ich auch ein biรŸchen Obst in die Schรผssel (Heidelbeeren oder Himbeeren). Viel SpaรŸ damit!

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    Rezept von Divina
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