Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das dunkle Mousse: | etwas |
dunkle Schokolade mind. 70% | 150 Gramm |
groรes Bioei | 1 Stรผck |
Staubzucker | 1 EL |
Schlagobers / Sahne | 200 Ml |
Fรผr das nicht ganz so dunkle Mousse: | etwas |
Milchschokolade | 150 Gramm |
groรes Bioei | 1 Stรผck |
Staubzucker | 1 EL |
Schlagobers / Sahne | 200 Ml |
wahlweise etwas Aroma - ich nehme gerne etwas Cayennepfeffer | etwas |
Fรผr das weiรe Mousse: | etwas |
weiรe Schokolade | 150 Gramm |
groรes Bioei | 1 Stรผck |
Staubzucker | 1 EL |
Schlagobers | 200 Ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Packung |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das dunkle Mousse: Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Ei sehr schaumig rรผhren mit dem Staubzucker - bis die Mischung hell ist und viele Luftblasen wirft. Das Schlagobers schlagen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkรผhlen lassen und dann unter die Staubzucker-Ei-Mischung ziehen. Anschlieรend das Schlagobers unterheben, vorsichtig verrรผhren. Ein Gefรคร mit mindestens 1,5 Liter Fassungsvermรถgen bereithalten, das Mousse einfรผllen. Besonders schรถn schaut das ganze in einer durchsichtigen Schรผssel aus.
2.Das Milchschokoladenmousse wird genauso wie das dunkle Mousse zubereitet. Wenn die Masse etwas abgekรผhlt ist, schwungvoll in die Mitte der Schรผssel (mit dem dunklen Mousse) fรผllen. Mit einem Holzstab (ich nehme Eรstรคbchen) leicht verrรผhren und Ornamente auf die Oberflรคche zeichnen.
3.Fรผr das weiรe Schokoladenmousse: Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiรe Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. VORSICHT: es darf keine Flรผssigkeit mit der Schokolade in Berรผhrung kommen, mit wenig Hitze schmelzen, sonst krรผmelt sie sofort. Das Ei mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Das Schlagobers sehr steif schlagen. Wenn die weiรe Schokolade etwas abgekรผhlt ist, unter die Ei-Staubzuckermischung ziehen. An dem Punkt die ausgedrรผckte Gelatine dazugeben. Das Schlagobers unterziehen. Das weiรe Mousse ebenfalls in die Schรผssel fรผllen, in die Mitte flieรen lassen. Mit dem Stรคbchen etwas umrรผhren, weitere Ornamente ziehen (Wellen, Kreise,..).
4.Mindestens 12 Stunden kaltstellen, dann kann man groรe Nocken ausstechen und servieren. Die sehen mit den drei Schokoladesorten schรถn marmoriert aus. Das ist Schokolade pur. Manchmal fรผlle ich auch ein biรchen Obst in die Schรผssel (Heidelbeeren oder Himbeeren). Viel Spaร damit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โDreifach marmoriertes Schokoladenmousseโ