Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 Gramm |
Ricotta | 400 Gramm |
Pistazien | 150 Gramm |
Cantuccini | 150 Gramm |
Honig | 2 EL |
weiรe Kuvertรผre | 200 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Pflaumen | 10 Stk. |
Rum | 4 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiร9,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe in einem Wasserbad mit dem Zucker schaumig rรผhren.
2.Ricotta, Pistazien, Cantuccini und Honig vermengen und gut durchmischen.
3.Die Schokolade zum Schmelzen bringen und die Sahne steif schlagen. Dann die geschmolzene Kuvertรผre der Zucker-Eigelb-Masse unterheben und gleich in ein kaltes Wasserbad geben. Jetzt nach und nach auch die Ricottamasse unterheben und zum Schluss genauso mit der steifen Sahne verfahren.
4.Eine Kuchenkastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfรผllen. Nun das Ganze am besten รผber Nacht in das Kรผhlfach geben.
5.Vor dem Servieren noch ein paar Pflaumen in dem Zucker karamellisieren, mit Rum ablรถschen, flambieren โ und dann servieren.
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vom
Kommentare zu โRicottaparfait mit flambierten Pflaumenโ