Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 Gramm |
Ricotta | 400 Gramm |
Pistazien | 150 Gramm |
Cantuccini | 150 Gramm |
Honig | 2 EL |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Pflaumen | 10 Stk. |
Rum | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe in einem Wasserbad mit dem Zucker schaumig rühren.
2.Ricotta, Pistazien, Cantuccini und Honig vermengen und gut durchmischen.
3.Die Schokolade zum Schmelzen bringen und die Sahne steif schlagen. Dann die geschmolzene Kuvertüre der Zucker-Eigelb-Masse unterheben und gleich in ein kaltes Wasserbad geben. Jetzt nach und nach auch die Ricottamasse unterheben und zum Schluss genauso mit der steifen Sahne verfahren.
4.Eine Kuchenkastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Nun das Ganze am besten über Nacht in das Kühlfach geben.
5.Vor dem Servieren noch ein paar Pflaumen in dem Zucker karamellisieren, mit Rum ablöschen, flambieren – und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ricottaparfait mit flambierten Pflaumen“