1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelragout

Dessert: Apfelragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche ร„pfel, z.B. Boskop4 Stรผck
getrocknete Aprikosen50 g
WalnuรŸkerne½ Tasse
Zucker2 TL
Butter3 EL
Zimt, Lebkuchengewรผrz, Orangenlikรถr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Aprikosen in dรผnne Stifte schneiden und die WalnuรŸkerne grob hacken.

    2.Den Zucker in einer Pfanne schmelzen aber nicht brรคunen lassen. Dann die Butter, die Walnรผsse und die Aprikosenstifte dazugeben. AnschlieรŸend die Apfelspalten unterrรผhren bei mittlerer Hitze dรผnsten bis die ร„pfel gar sind - nicht so weich kochen, daรŸ sie zu Mus werden, sollten schon noch als ร„pfel erkennbar sein. Ab und zu vorsichtig umrรผhren.

    3.Nach Geschmack mit Zimt, Lebkuchengewรผrz und Orangenlikรถr abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Apfelragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich