1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel im Glas

Bratapfel im Glas

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
ร„pfel frisch Boskop5 Stk.
Zitronen ausgepresst½ Stk.
Ahornsirup6 EL
Calvados2 EL
Walnรผsse100 g
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Diese dann mit Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und evtl. dem Calvados durchmischen. Die Walnรผsse grob hacken und in eine Pfanne geben. Den restlichen Ahornsirup dazu geben und karamellisieren lassen. Die Walnรผsse zu den ร„pfeln geben, untermischen und alles gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mรผrbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kรผhl stellen. Die ร„pfel in Ofenfeste Glรคser verteilen und darauf den Mรผrbeteig brรถseln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Bratรคpfel in ca. 30-40 min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich