Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
รpfel frisch Boskop | 5 Stk. |
Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
Ahornsirup | 6 EL |
Calvados | 2 EL |
Walnรผsse | 100 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett38,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Diese dann mit Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und evtl. dem Calvados durchmischen. Die Walnรผsse grob hacken und in eine Pfanne geben. Den restlichen Ahornsirup dazu geben und karamellisieren lassen. Die Walnรผsse zu den รpfeln geben, untermischen und alles gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mรผrbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kรผhl stellen. Die รpfel in Ofenfeste Glรคser verteilen und darauf den Mรผrbeteig brรถseln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Bratรคpfel in ca. 30-40 min goldbraun backen.
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vom
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