Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel frisch Boskop | 5 Stk. |
Zitronen ausgepresst | ½ Stk. |
Ahornsirup | 6 EL |
Calvados | 2 EL |
Walnüsse | 100 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und evtl. dem Calvados durchmischen. Die Walnüsse grob hacken und in eine Pfanne geben. Den restlichen Ahornsirup dazu geben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse zu den Äpfeln geben, untermischen und alles gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Die Äpfel in Ofenfeste Gläser verteilen und darauf den Mürbeteig bröseln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Bratäpfel in ca. 30-40 min goldbraun backen.
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vom
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