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Arme Ritter vom Christstollen mit Bratapfel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel, am besten Boskop4 kleine
Marzipanriegel mit Nougatfรผllung1
Walnusskerne2 EL
Butter4 TL
Eier GrรถรŸe M2
Schlagsahne150 ml
altbackener Christstollen, 4-5 cm dick2 Scheiben
Butterschmalz2 EL
Puderzucker1 EL
Minze1 Stiel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die ร„pfel waschen und unten ein Stรผck abschneiden, damit sie nicht im Backofen umkippen. Einen Deckel abschneiden in der Hรถhe des Stieles, das Kerngehรคuse ausstechen. Die ร„pfel rundherum einritzen damit die Schale im Ofen nicht platzt.

    2.Den Marzipanriegel in Stรผcke schneiden und in die ร„pfel stecken. Obendrauf die Walnusskerne streuen und darauf ein Stรผck Butter geben. Die ร„pfel in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Stollen diagonal halbieren und in der Eiersahne 10 Minuten ziehen lassen. Einmal umdrehen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen uund die Scheiben von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Die Arme Ritter mit den Bratรคpfeln servieren und mit Minze ausgarnieren.

    4.Dazu passt ein sรผรŸer Dessertwein

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