Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel, am besten Boskop | 4 kleine |
Marzipanriegel mit Nougatfรผllung | 1 |
Walnusskerne | 2 EL |
Butter | 4 TL |
Eier Grรถรe M | 2 |
Schlagsahne | 150 ml |
altbackener Christstollen, 4-5 cm dick | 2 Scheiben |
Butterschmalz | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Minze | 1 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die รpfel waschen und unten ein Stรผck abschneiden, damit sie nicht im Backofen umkippen. Einen Deckel abschneiden in der Hรถhe des Stieles, das Kerngehรคuse ausstechen. Die รpfel rundherum einritzen damit die Schale im Ofen nicht platzt.
2.Den Marzipanriegel in Stรผcke schneiden und in die รpfel stecken. Obendrauf die Walnusskerne streuen und darauf ein Stรผck Butter geben. Die รpfel in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Stollen diagonal halbieren und in der Eiersahne 10 Minuten ziehen lassen. Einmal umdrehen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen uund die Scheiben von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Die Arme Ritter mit den Bratรคpfeln servieren und mit Minze ausgarnieren.
4.Dazu passt ein sรผรer Dessertwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โArme Ritter vom Christstollen mit Bratapfelโ