1. Home
  2. Rezept
  3. Dänischer Apfelkuchen-Auflauf

Dänischer Apfelkuchen-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr.
Zucker200 gr.
Eier6
Frischkäse200 gr.
Weißbrot200 gr.
Äpfel1 kg
Mandeln gehackt100 gr.
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe sowie den Frischkäse zufügen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und unterrühren.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in Zucker und Zimt wälzen, in eine gefettete Auflaufform legen und den Teig darüberfüllen. Nun mit den Mandeln bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Im letzten Drittel der Backzeit den Auflauf mit Alufolie abdecken.

    5.Servieren tut man diesen Auflauf am besten mit Schlagsahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Apfelkuchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich