Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 6 |
Frischkäse | 200 gr. |
Weißbrot | 200 gr. |
Äpfel | 1 kg |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Zucker, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe sowie den Frischkäse zufügen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in Zucker und Zimt wälzen, in eine gefettete Auflaufform legen und den Teig darüberfüllen. Nun mit den Mandeln bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Im letzten Drittel der Backzeit den Auflauf mit Alufolie abdecken.
5.Servieren tut man diesen Auflauf am besten mit Schlagsahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Dänischer Apfelkuchen-Auflauf“