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Guss-Apfelkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
warme Milch100 ml
Butter50 g
Für den Belag:
Äpfel4
Für den Guss:
Creme fraiche1 Becher
Schlagsahne100 g
Ei1
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    4.Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    5.Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.

  • Für den Guss:

    6.Creme fraiche und Schlagsahne in eine Schüssel geben und verrühren.

    7.Ei und Zucker dazugeben, verrühren.

    8.Den Guss auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.

    9.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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