Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
warme Milch | 100 ml |
Butter | 50 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Äpfel | 4 |
Für den Guss: | |
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Creme fraiche | 1 Becher |
Schlagsahne | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
4.Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal gut durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.
Für den Belag:
5.Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.
Für den Guss:
6.Creme fraiche und Schlagsahne in eine Schüssel geben und verrühren.
7.Ei und Zucker dazugeben, verrühren.
8.Den Guss auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
9.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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