Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl, Typ 1050 | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 150 g |
Öl | 6 El |
Milch, 0,3 od. 1,5% | 6 El |
Süßstoff | 1 Tl |
Salz | 1 Pr. |
Äpfel | 1,10 kg |
Mandelblätter | 20 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Quark, Öl, Milch, Süßstoff und Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig ausrollen. Die Apfelscheiben auf den Teig legen, mit Zimt und Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 170° ca.30 Minuten backen.
4.Bei 24 Stücken 90 Kcal.,3 g Fett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“