1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl, Typ 1050200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Magerquark150 g
ร–l6 El
Milch, 0,3 od. 1,5%6 El
SรผรŸstoff1 Tl
Salz1 Pr.
ร„pfel1,10 kg
Mandelblรคtter20 g
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken und Quark, ร–l, Milch, SรผรŸstoff und Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmรครŸig ausrollen. Die Apfelscheiben auf den Teig legen, mit Zimt und Mandelblรคttchen bestreuen. Den Kuchen bei 170ยฐ ca.30 Minuten backen.

    4.Bei 24 Stรผcken 90 Kcal.,3 g Fett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich