Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl, Typ 1050 | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 150 g |
รl | 6 El |
Milch, 0,3 od. 1,5% | 6 El |
Sรผรstoff | 1 Tl |
Salz | 1 Pr. |
รpfel | 1,10 kg |
Mandelblรคtter | 20 g |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate21 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate21 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken und Quark, รl, Milch, Sรผรstoff und Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2.Die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmรครig ausrollen. Die Apfelscheiben auf den Teig legen, mit Zimt und Mandelblรคttchen bestreuen. Den Kuchen bei 170ยฐ ca.30 Minuten backen.
4.Bei 24 Stรผcken 90 Kcal.,3 g Fett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu โApfelkuchen vom Blechโ