1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelcrumble

Apfelcrumble

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
gemahlene Mandeln50 g
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Rotwein, ersatzweise roten Traubensaft250 ml
Apfelsaft250 ml
Zitronensaft2 EL
Zimt1 EL
Apfelwürfel800 g
Stärke1 EL
Calvados5 EL
Vanille-Eis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Mandeln, Mehl, 75 g Zucker und Salz zu Streuseln verkneten. Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wein, Säfte, Zimt und 50 g Zucker mischen, einkochen lassen. Äpfel zugeben.

    2.Die Stärke mit Calvados (ersatzweise Apfelsaft) verrühren und die Äpfel damit andicken. Apfelmasse und Streusel auf vier Portions-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    3.Lauwarm abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanille-Eis (oder Sahne) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelcrumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich