Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Rotwein, ersatzweise roten Traubensaft | 250 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Apfelwürfel | 800 g |
Stärke | 1 EL |
Calvados | 5 EL |
Vanille-Eis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Mandeln, Mehl, 75 g Zucker und Salz zu Streuseln verkneten. Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wein, Säfte, Zimt und 50 g Zucker mischen, einkochen lassen. Äpfel zugeben.
2.Die Stärke mit Calvados (ersatzweise Apfelsaft) verrühren und die Äpfel damit andicken. Apfelmasse und Streusel auf vier Portions-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
3.Lauwarm abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanille-Eis (oder Sahne) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfelcrumble“