Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Semmel vom Vortag | 6 |
Butter | 1 EL |
Äpfel | 700 g |
Rohrzucker | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backrohr auf 170° vorheizen. Milch, Sahne, Eier, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker versprudeln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2.Äpfel schälen - entkernen - und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Rohrzucker, Zitronensaft und Zimt mischen. Semmel in Würfel schneiden.
3.Semmel und Äpfel in die Auflaufform geben und mit der Milchmasse übergießen. Zum Schluß noch etwas Zimst darüber streuen.
4.Auflaufform im Ofen ca. 60 - 70 min. backen. Dazu paßt eine Vanillesauße.......... Tip: Man kann statt Äpfel auch Marillen oder Zwetschken nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Apfel-Scheiterhaufen“