Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 8 mittelgroße |
Zucker | 5 EL |
Apfel- oder Zitronensaft | 4 EL |
Eiweiß | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Makrönchen | 4 EL |
gehackte Mandeln | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel waschen und abtrocknen oder schälen.Dann vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelsücke grob raspeln.
2.Die Apfelraspel mit dem Zucker und dem Zitronensaft
3.Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
4.Eiene Flache Auflaufform gleichmäßig mit der weichen Butter ausstreichen.Die Makrönchen zerdrücken und auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Apfelraspel mit dem Eischnee mischen und in die Auflaufform füllen.Die gehackten Mandeln darüber streuen.
5.Das Schneegestöber im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 30 - 40 Min. backen. Nach dem Backen die Oberfläche gleichmäßig mit Zimtzucker bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Schneegestöber“