Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
STREUSELTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
APFELFÜLLUNG : | |
---|---|
Äpfel | 600 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 20 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Apfelmus https://www.kochbar.de/rezept/475909/BiNe-S-APFELMUS.html | 200 Gramm |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Streusel | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den STREUSELTEIG alle Zutaten ( dabei die Butter in kleine Würfel schneiden ) miteinander verkneten & 30 min. kühlen. Nochmals mit den Händen durchkneten.
2.Für die APFELFÜLLUNG : Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien & in dünne Spalten schneiden. Halbe Zitrone auspressen & unter die Apfelspalten heben.
3.Rohrzucker, Vanillezucker & Zimt ebenfalls unter die Äpfel mischen.
4.Eine Ø 22 CM Springform einfetten & 2 / 3 ( 450 Gramm ) der Streusel in die Backform geben, fest andrücken & dabei einen ca. 1 CM Rand formen.
5.200 Gramm Apfelmus auf dem Boden verteilen, die Apfelmischung hinzugeben & mit gehackten Mandeln bestreuen.
6.Die restlichen Streusel darüber verteilen & bei 185 Grad Ober - / Unterhitze ca. 50 - 55 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFELKUCHEN“