Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 8 |
Milch | 300 ml |
Zucker | 8 EL |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 10 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Zimt | 1 TL |
Apfel Boskop | 10 |
Vanillezucker | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Milch und Zucker verrühren, Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt dazugeben und unterrühren. Äpfel nach Wunsch schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer in Scheiben schneiden. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben in Zimt ein bisschen vorbacken, gerne noch mit einer Vanillezucker Mühle mit etwas Vanillezucker verfeinern, je nach Gusto.
2.Äpfel nun in den Teig mischen und mit einer kleinen Schöpfkelle die Pfannküchlein von jeder Seite in der Pfanne goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Omis Apfelpfannküchlein“