Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Calvados | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Apfel waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden (wers lieber mag, kann den Apfel auch schälen) und das Kerngehäuse ausstechen.
2.Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und Zucker einen flüssigen Teig rühren und mit Calvados und Zimt abschmecken.
3.In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und eine Kelle des Teigs einfüllen, eine Scheibe Apfel darauf legen. Wenn der Rand des Pfannkuchens anfängt zu bräunen und die Apfelscheibe eingesunken ist, den Pfannkuchen wenden und fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Snack: Apfelpfannkuchen mit Calvados“