Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 1 EL |
Zucker fein | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand, Quark oder Vanillequark | 250 Gramm |
Milch | 5 EL |
Löffelbiskuits | 24 |
Apfellikör, Saft | 75 ml |
Apfelkompott mit Stückchen | 750 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter erhitzen (beschichtete Pfanne). Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mandeln, unterrühren, leicht bräunen. Masseauf einen Teller geben und erkalten lassen. Teller evtl. leicht ölen. Nachdem der Krokant erkaltet ist, in Stücke brechen oder grob hacken. Niemals den fertigen Krokant als Ersatz nehmen. Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Schmand (o. ä.) glattrühren. Ist die Masse zu fest, kann die Milch zugegeben werden. Löffelbiskuits in eine flache größere Form schichten und mit Saft beträufeln (Menge kann ruhig etwas erhöht werden, auch kann Likör und Saft gemischt werden.) Apfelkompott darauf verteilen und mit der Creme abdecken. 3-4 Stunden kaltstellen und mit Kakao bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Apfel- Tiramisu“