Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 1 EL |
Zucker fein | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schmand, Quark oder Vanillequark | 250 Gramm |
Milch | 5 EL |
Lรถffelbiskuits | 24 |
Apfellikรถr, Saft | 75 ml |
Apfelkompott mit Stรผckchen | 750 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter erhitzen (beschichtete Pfanne). Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mandeln, unterrรผhren, leicht brรคunen. Masseauf einen Teller geben und erkalten lassen. Teller evtl. leicht รถlen. Nachdem der Krokant erkaltet ist, in Stรผcke brechen oder grob hacken. Niemals den fertigen Krokant als Ersatz nehmen. Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Schmand (o. รค.) glattrรผhren. Ist die Masse zu fest, kann die Milch zugegeben werden. Lรถffelbiskuits in eine flache grรถรere Form schichten und mit Saft betrรคufeln (Menge kann ruhig etwas erhรถht werden, auch kann Likรถr und Saft gemischt werden.) Apfelkompott darauf verteilen und mit der Creme abdecken. 3-4 Stunden kaltstellen und mit Kakao bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โApfel- Tiramisuโ