1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Tiramisu

Apfel- Tiramisu

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter1 EL
Zucker fein1 EL
Mandeln gehobelt100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand, Quark oder Vanillequark250 Gramm
Milch5 EL
Löffelbiskuits24
Apfellikör, Saft75 ml
Apfelkompott mit Stückchen750 Gramm
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter erhitzen (beschichtete Pfanne). Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mandeln, unterrühren, leicht bräunen. Masseauf einen Teller geben und erkalten lassen. Teller evtl. leicht ölen. Nachdem der Krokant erkaltet ist, in Stücke brechen oder grob hacken. Niemals den fertigen Krokant als Ersatz nehmen. Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Schmand (o. ä.) glattrühren. Ist die Masse zu fest, kann die Milch zugegeben werden. Löffelbiskuits in eine flache größere Form schichten und mit Saft beträufeln (Menge kann ruhig etwas erhöht werden, auch kann Likör und Saft gemischt werden.) Apfelkompott darauf verteilen und mit der Creme abdecken. 3-4 Stunden kaltstellen und mit Kakao bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich