1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Tiramisu

Apfel- Tiramisu

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter1 EL
Zucker fein1 EL
Mandeln gehobelt100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schmand, Quark oder Vanillequark250 Gramm
Milch5 EL
Lรถffelbiskuits24
Apfellikรถr, Saft75 ml
Apfelkompott mit Stรผckchen750 Gramm
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter erhitzen (beschichtete Pfanne). Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mandeln, unterrรผhren, leicht brรคunen. Masseauf einen Teller geben und erkalten lassen. Teller evtl. leicht รถlen. Nachdem der Krokant erkaltet ist, in Stรผcke brechen oder grob hacken. Niemals den fertigen Krokant als Ersatz nehmen. Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Schmand (o. รค.) glattrรผhren. Ist die Masse zu fest, kann die Milch zugegeben werden. Lรถffelbiskuits in eine flache grรถรŸere Form schichten und mit Saft betrรคufeln (Menge kann ruhig etwas erhรถht werden, auch kann Likรถr und Saft gemischt werden.) Apfelkompott darauf verteilen und mit der Creme abdecken. 3-4 Stunden kaltstellen und mit Kakao bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel- Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich