Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdbeereis: | |
---|---|
Erdbeeren | 400 g |
Sahne | 200 g |
Basilikum | 10 Blatt |
Wodka | 8 cl |
Omas Waffel: | |
---|---|
Anis | 1 TL |
Mehl | 300 g |
Wasser | 300 ml |
Eier | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Tiramisu: | |
---|---|
Löffelbiskuits | etwas |
starker Espresso kalt | etwas |
Erdbeeren | 600 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnequark | 250 g |
Zucker | 200 g |
Doppelkorn | 300 ml |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
Erdbeereis:
1.Die Erdbeeren mit Sahne, Basilikum und Wodka im Mixer vermengen und ins Eisfach stellen.
Omas Waffel:
2.Anis, Mehl, Wasser und die zwei Eier miteinander in einem Topf vermengen und 2 Std. ruhen lassen. Dann mit Öl im Waffeleisen backen (nur einen TL pro Waffel verwenden).
Tiramisu:
3.400 g Erdbeeren mit Zucker und Doppelkorn mixen und erwärmen.
4.Löffelbiskuit in einer Form verteilen und mit kaltem Espresso übergießen und einweichen lassen.
5.Mascarpone mit Vanillezucker und Sahnequark vermengen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.
6.Anschließend Biskuit und Mascarponecreme im Wechsel schichten. Die klein geschnittenen Erdbeeren dazwischen schichten. Danach mit Zitrone abreiben und mit warmen Erdbeeren übergießen.
7.Das fertige Tiramisu kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Varianto de tre Fragola nebst Waffel von La Mama“