Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Zitrone | 1 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zucker fein | 1 Eßl. |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 250 g |
Sahnequark | 250 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.6 Gläser à 250 ml. bereit stellen. 6 Erdbeeren gewaschen beiseite stellen. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit den Saft einer halben Zitrone, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Eßl. Zucker marinieren. 250 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone und Quark unterheben. Die marinierten Erdbeeren auf die 6 Gläser gleichmäßig verteilen, Mascarponecreme darauf verteilen. Zartbitterkuvertüre schmelzen, je 1 Eßl auf die Creme im Glas geben, durch Schwenken im gesamten Glas verteilen. Je 1 Erdbeere darauf setzen. Ca. 1-2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexusis
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme auf Erdbeeren mit Schokoguss“