Zutaten für 4 Personen
Flammerie: | |
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Polenta Grieß | 100 gr. |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Eier - getrennt in Eigelb und Eiweiß | 2 |
Gelatine bzw. Agar-Agar | 4 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Biozitronenabrieb | etwas |
Mangospiegel: | |
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Mango püriert | 2 |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Brombeerkrönung: | |
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Brombeeren frisch | etwas |
Zucker | etwas |
Brombeerlikör | etwas |
zerbröselte Amaretti | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Flammerie:
1.In die Milch ausgekratzte Vanilleschote, Zucker und Polenta-Grieß einrühren und vorsichtig erhitzen. Immer dabei rühren, damit der Grieß nicht anbrennt. Wenn die Masse kocht, ca. 1-2 min. kochen und kräftig rühren, dann vom Herd nehmen.
2.Eier trennen in Eigelb und Eiweiß. Eigelb und Biozitronenabrieb unter die Milch-Grieß-Masse rühren.
3.Gelantine bzw. Agar-Agar nach Anweisung in Wasser einweichen. Gelantine erhitzen und einen Löffel der Milch-Grieß-Eier-Masse einrühren. Erst dann die gesamte Gelantine in die Schüssel geben und alles gut durchrühren. Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.
4.Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen.
5.Erst die Sahne, anschließend das Eiweiß unter die Flammeriemasse heben und alles mehrere Stunden kalt stellen.
Mangospiegel:
6.Reife Mango pürieren, mit Puderzucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Brombeerkrönung:
7.Frische Brombeeren mit Zucker bestreuen und etwas Brombeerlikör darübergeben, Gut durchziehen lassen.
Anrichten:
8.Mangospiegel mittig auf den Teller geben, 2 Nocken Flammerie darauf setzen und mit den eingelegten Brombeeren krönen. Einge zerbröselte Amaretti drüberstreuen. Guten Appetit!
9.Kleine Info: Der Unterschied zwischen Flammerie und Pudding ist folgender: Flammerie wird mit Gries und Gelantine gebunden, Pudding wird mit Mehl oder Stärke gebunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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