Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 10 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Tonkabohnen | 2 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Frรผchte nach Wahl | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr das Tonkabohnenparfait Eigelb und Eiweiร trennen. Eigelb mit Zucker รผber dem warmen Wasserbad bis ca. 70ยฐC schaumig schlagen, nicht zu heiร, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse im Eiswasser kalt schlagen. Es muss kalt sein, sonst fรคllt die geschlagene Sahne zusammen und die Luftigkeit des Parfaits wรคre nicht mehr gegeben. Milch erwรคrmen und die Tonkabohnen in die Milch raspeln (mit einer ganz feinen Reibe), die Milch etwas abkรผhlen lassen und zum Eierschaum geben. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Eiweiร mit einer Prise Salz aufschlagen und ebenfalls unterheben. Durch das aufgeschlagene Eiweiร wird das Parfait noch lockerer und cremiger. In Fรถrmchen abfรผllen und in die Kรผhltruhe stellen. Fรผr den Fruchtspiegel die Frรผchte pรผrieren und das Pรผree auf die Teller verteilen. Das Parfait daneben setzen und servieren.
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vom
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