1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnenparfait auf Fruchtspiegel

Tonkabohnenparfait auf Fruchtspiegel

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier10 Stk.
Zucker250 gr.
Tonkabohnen2 Stk.
Schlagsahne400 ml
Milch200 ml
Salz1 Prise
Frรผchte nach Wahl300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr das Tonkabohnenparfait Eigelb und EiweiรŸ trennen. Eigelb mit Zucker รผber dem warmen Wasserbad bis ca. 70ยฐC schaumig schlagen, nicht zu heiรŸ, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse im Eiswasser kalt schlagen. Es muss kalt sein, sonst fรคllt die geschlagene Sahne zusammen und die Luftigkeit des Parfaits wรคre nicht mehr gegeben. Milch erwรคrmen und die Tonkabohnen in die Milch raspeln (mit einer ganz feinen Reibe), die Milch etwas abkรผhlen lassen und zum Eierschaum geben. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. EiweiรŸ mit einer Prise Salz aufschlagen und ebenfalls unterheben. Durch das aufgeschlagene EiweiรŸ wird das Parfait noch lockerer und cremiger. In Fรถrmchen abfรผllen und in die Kรผhltruhe stellen. Fรผr den Fruchtspiegel die Frรผchte pรผrieren und das Pรผree auf die Teller verteilen. Das Parfait daneben setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonkabohnenparfait auf Fruchtspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich