1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnenparfait

Tonkabohnenparfait

9 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Ei10 Stรผck
Tonkabohne2 Stรผck
Zucker250 Gramm
Schlagsahne400 Milliliter
Milch200 Milliliter
Salz1 Prise
Frรผchte der Saison etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Eigelb und EiweiรŸ trennen.

    2.Eigelb mit Zucker รผber dem warmen Wasserbad bis ca. 70 Grad schaumig schlagen, nicht zu heiรŸ, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse im Eiswasser kalt schlagen. Muss kalt sein, sonst fรคllt die geschlagene Sahne zusammen und die Luftigkeit des Parfaits wรคre nicht mehr gegeben.

    3.Milch erwรคrmen und die Tonkabohnen in die Milch raspeln (mit einer ganz feinen Reibe), die Milch etwas abkรผhlen lassen und zum Eischaum geben. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. EiweiรŸ mit einer Prise Salz aufschlagen,und ebenfalls unterheben, durch das aufgeschlagene EiweiรŸ wird das Parfait noch lockerer und cremiger. Durch die Prise Salz steht das EiweiรŸ besser.

    4.In Formen Ihrer Wahl abfรผllen und ab in die Kรผhltruhe, fรผr mindestens 8 Stunde. Die Formen am Besten mit Fischhaltefolie auslegen, dann kann man Das Parfait nachher besser herausholen.

    5.Mit einem Fruchtspiegel und Frรผchten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knightraven
    vom
    Profilbild von knightraven

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonkabohnenparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich