Zutaten für 10 Personen
Ei | 10 Stück |
Tonkabohne | 2 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Schlagsahne | 400 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Früchte der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Eigelb und Eiweiß trennen.
2.Eigelb mit Zucker über dem warmen Wasserbad bis ca. 70 Grad schaumig schlagen, nicht zu heiß, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse im Eiswasser kalt schlagen. Muss kalt sein, sonst fällt die geschlagene Sahne zusammen und die Luftigkeit des Parfaits wäre nicht mehr gegeben.
3.Milch erwärmen und die Tonkabohnen in die Milch raspeln (mit einer ganz feinen Reibe), die Milch etwas abkühlen lassen und zum Eischaum geben. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen,und ebenfalls unterheben, durch das aufgeschlagene Eiweiß wird das Parfait noch lockerer und cremiger. Durch die Prise Salz steht das Eiweiß besser.
4.In Formen Ihrer Wahl abfüllen und ab in die Kühltruhe, für mindestens 8 Stunde. Die Formen am Besten mit Fischhaltefolie auslegen, dann kann man Das Parfait nachher besser herausholen.
5.Mit einem Fruchtspiegel und Früchten servieren.
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vom
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