Zutaten fรผr 10 Personen
Ei | 10 Stรผck |
Tonkabohne | 2 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Schlagsahne | 400 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Frรผchte der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Eigelb und Eiweiร trennen.
2.Eigelb mit Zucker รผber dem warmen Wasserbad bis ca. 70 Grad schaumig schlagen, nicht zu heiร, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse im Eiswasser kalt schlagen. Muss kalt sein, sonst fรคllt die geschlagene Sahne zusammen und die Luftigkeit des Parfaits wรคre nicht mehr gegeben.
3.Milch erwรคrmen und die Tonkabohnen in die Milch raspeln (mit einer ganz feinen Reibe), die Milch etwas abkรผhlen lassen und zum Eischaum geben. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unterheben. Eiweiร mit einer Prise Salz aufschlagen,und ebenfalls unterheben, durch das aufgeschlagene Eiweiร wird das Parfait noch lockerer und cremiger. Durch die Prise Salz steht das Eiweiร besser.
4.In Formen Ihrer Wahl abfรผllen und ab in die Kรผhltruhe, fรผr mindestens 8 Stunde. Die Formen am Besten mit Fischhaltefolie auslegen, dann kann man Das Parfait nachher besser herausholen.
5.Mit einem Fruchtspiegel und Frรผchten servieren.
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vom
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