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"Knackige Abendsonne" - Crème brûlée vom Muskat-Kürbis und Ahorneis

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crème brûlée vom Muskat-Kürbis
Eigelb90 g
Zucker30 g
Muskatkürbis Püree260 g
Sahne225 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Ahorneis
Milch130 g
Sahne55 g
Ahornsirup50 g
Eigelb2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Crème brûlée

    1.Für die Crème brûlée Eigelb mit Zucker vermischen. Kürbispüree, Sahne, Muskat und Salz aufkochen. Eigelb-Zuckermischung in die heiße Sahne geben und alles über dem Wasserbad auf 84°C zur Rose abziehen. Die Crème in Schalen verteilen und im Wasserbad im Backofen bei 130°C C ca. 40 Minuten pochieren. Kalt stellen.

  • Ahorneis

    2.Für das Ahorneis Milch und Sahne aufkochen, Ahornsirup mit Eigelb mischen in die warme Milch-Sahnemischung geben und im Wasserbad auf 84°C zur Rose abziehen. 1 Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach gut durchrühren und gefrieren lassen.

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