Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Crème brûlée vom Muskat-Kürbis | |
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Eigelb | 90 g |
Zucker | 30 g |
Muskatkürbis Püree | 260 g |
Sahne | 225 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ahorneis | |
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Milch | 130 g |
Sahne | 55 g |
Ahornsirup | 50 g |
Eigelb | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Crème brûlée
1.Für die Crème brûlée Eigelb mit Zucker vermischen. Kürbispüree, Sahne, Muskat und Salz aufkochen. Eigelb-Zuckermischung in die heiße Sahne geben und alles über dem Wasserbad auf 84°C zur Rose abziehen. Die Crème in Schalen verteilen und im Wasserbad im Backofen bei 130°C C ca. 40 Minuten pochieren. Kalt stellen.
Ahorneis
2.Für das Ahorneis Milch und Sahne aufkochen, Ahornsirup mit Eigelb mischen in die warme Milch-Sahnemischung geben und im Wasserbad auf 84°C zur Rose abziehen. 1 Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach gut durchrühren und gefrieren lassen.
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vom
Kommentare zu „"Knackige Abendsonne" - Crème brûlée vom Muskat-Kürbis und Ahorneis“