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Was im Suumer so alles in Gaade geblieht hott

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gin-Parfait:
Eigelb5 Stk.
Zucker100 g
Sahne250 g
Gin70 ml
Zitronenabrieb etwas
Rosenblรผtentรถrtchen
Biskuit-Boden:
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Mehl66 g
Stรคrke33 g
Backpulver0,60 TL
Rosentรถrtchen:
Sahne200 g
Quark Halbfettstufe250 g
Rosenblรผtengelee1 Glas
Gelatine4 Bl.
Tortenguss½ Pรคckchen
Johannisbeeren frisch etwas
Holunderblรผten-Panna-Cotta:
Sahne500 ml
Holunderblรผtensirup200 ml
Gelatine6 Bl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 50 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Gin-Parfait:

    1.Eigelb mit Zucker รผber einem Wasserbad schaumig rรผhren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Gin und Zitronenschalenabrieb unterheben. In eine Form geben und mindestens 1 Tag in den Gefrierschrank stellen.

  • Rosenblรผtentรถrtchen

  • Biskuit-Boden:

    2.Tipp: Am besten am Vortag backen. 2 Eigelb mit 4 EL warmem Wasser und 66 g Zucker weiรŸ cremig rรผhren. 2 EiweiรŸ sehr steif schlagen, 33 g Zucker dazugeben und weiter rรผhren. EiweiรŸ zu der Eigelbmasse geben. 66 g Mehl, 33 g Stรคrke und 2/3 TL Backpulver auf Eischnee sieben, mit Schneebesen vorsichtig unterheben. Auf ein Blech streichen (ca. 1 cm dick, Backrahmen benutzen) bei 200ยฐ C Ober- Unterhitze 15 min backen. Auskรผhlen lassen.

  • Rosentรถrtchen:

    3.Aus dem Biskuit 10 Kreise ausstechen; 5 auf eine Platte setzen, Dessertringe darum setzen. 200 g Sahne steif schlagen, etwas Zucker (ca. 2 EL) dazugeben. 250 g Quark mit gut 2/3 Glas Rosengelee verrรผhren. 4 Blatt Gelatine einweichen und auflรถsen. Von der Quarkmasse dazu geben und verrรผhren, bis beide Massen die gleiche Temperatur haben und zusammen verrรผhren. Sahne dazu geben und vorsichtig unterheben. Von der Masse etwas auf den Biskuit geben, dann einige tiefgefrorene oder frische rote Johannisbeeren darauf geben, dann wieder von der Quarkmasse. Als Abschluss ein Biskuitkreis aufsetzen (es muss jetzt ein Abstand zur Oberkante vom Ring von ein paar Millimetern sein). Kalt stellen. Nach ca. 2-3 Stunden: Restliches Rosengelee mit Wasser verdรผnnen, dass 1/8 l Flรผssigkeit entsteht, diese mit ยฝ P. Tortenguss zubereiten (aufkochen). Guss auf die Tรถrtchen geben, so dass ein Abschluss mit dem Dessertring entsteht. Wieder kalt stellen.

  • Holunderblรผten-Panna-Cotta:

    4.Eingeweichte Gelatine in einem kleinen Topf auf dem Herd auflรถsen, Sahne und Holunderblรผtensirup dazugeben. In Tassen fรผllen und kรผhl stellen.

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