Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Zucker | 2 TL |
Zimt | 1 Msp |
Apfelmus | 4 EL |
Butter weich | 125 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 200 ml |
Haselnuss-Krokant | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Quark mit dem Zucker und Zimt verrühren. Apfelmus darunter mischen. Für den Waffelteig die Butter, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz mit einem Rührgerät cremig rühren.
2.Die Eier 30 Sekunden rühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Zuletzt den Haselnusskrokant drunter mischen.
3.Das Waffeleisen erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. Pro Waffel 2-3 Esslöffel vom Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. In ein Geschirrtuch eingewickelt kann man die Waffeln warm halten. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und den Apfelmus-Quark dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Krokantwaffeln“