1. Home
  2. Rezept
  3. Krokantwaffeln

Krokantwaffeln

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark Halbfettstufe250 g
Zucker2 TL
Zimt1 Msp
Apfelmus4 EL
Butter weich125 g
Puderzucker80 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Buttermilch200 ml
Haselnuss-Krokant100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Quark mit dem Zucker und Zimt verrühren. Apfelmus darunter mischen. Für den Waffelteig die Butter, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz mit einem Rührgerät cremig rühren.

    2.Die Eier 30 Sekunden rühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Zuletzt den Haselnusskrokant drunter mischen.

    3.Das Waffeleisen erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. Pro Waffel 2-3 Esslöffel vom Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. In ein Geschirrtuch eingewickelt kann man die Waffeln warm halten. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und den Apfelmus-Quark dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Krokantwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich