Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 10 Stück |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Margarine | 250 g |
Milch | 750 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker ( 250 g ) mit Vanillinzucker ( 2 Päckchen ) mischen. Zucker und Margarine schaumig rühren und nach und nach die Eier ( 10 Stück ) zugeben/unterrühren. Das Mehl ( 500 g ) und die Milch ( 750 ml ) abwechselnd zugeben, sodass ein schöner dickflüssiger Teig entsteht. Teig portionsweise ( Lieber etwas weniger Teig einfüllen, damit er nicht über das Waffeleisen hinaus quellen kann ) in das gefette-te Waffeleiseneisen füllen und gold-braune Waffeln backen. So lange verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Waffeln wie bei Oma“