Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Hefe frisch = 1/2 Würfel | 21 gr. |
Zucker | 1 EL |
Milch lauwarm | 125 ml |
Butter oder Margerine | 125 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma oder Zitronen Aroma nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte mit einer Mulde versehen. Den EL Zucker und 125 ml lauwarme Milch in die Mulde geben. Die Hefe hineinbröseln und mit etwas Mehl ein wenig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Die restlichen Zutaten beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Den Teig im Waffeleisen portionsweise ausbacken. Die Teigmenge ergibt ca. 12 Waffeln.
4.Wer mag bestäubt die fertigen Waffeln mit Puderzucker oder reicht geschlagene Sahne dazu. Auch kalt schmecken die Waffeln noch sehr gut... Falls noch welche überig bleiben :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suewema
vom
Kommentare zu „leckere Hefewaffeln“