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Waffeln mit Karamellsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne300 g
Eier4 Stück
Mehl250 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und bei großer Hitze unter Rühren so lange kochen lassen, bis die Masse eine dunkelbraune Farbe hat.

  • 2.Den Topf vom Herd nehmen und Esslöffelweise die Sahne einrühren - Vorsicht! Es brodelt ziemlich, wenn kalte Sahne in heißen Zucker kommt - . Sind noch Zuckerkristalle zu sehen, dann nochmals erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • 3.150g des Karamells in ein Kännchen oder eine Tasse geben, den Rest in eine Rührschüssel (am besten aus Metall, da heiß) und abkühlen lassen.

  • 4.Eier unter das Karamell in der Rührschüssel rühren, nach und nach das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzugeben.

  • 5.Waffeleisen erhitzen, evtl. vor der ersten Waffel einfetten und die Waffeln nicht zu dunkel abbacken. Mit Karamellsoße servieren. Guten Appetit!

  • 6.TIPP: Das Ganze ist ziemlich süß, deshalb habe ich dazu Vanille-Joghurt serviert. Außerdem habe ich auch schon die Sahne durch Cremefine ersetzt. Nimmt zumindest ein paar Kalorien aus der Bombe ;-)

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