Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 300 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und bei großer Hitze unter Rühren so lange kochen lassen, bis die Masse eine dunkelbraune Farbe hat.
2.Den Topf vom Herd nehmen und Esslöffelweise die Sahne einrühren - Vorsicht! Es brodelt ziemlich, wenn kalte Sahne in heißen Zucker kommt - . Sind noch Zuckerkristalle zu sehen, dann nochmals erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.150g des Karamells in ein Kännchen oder eine Tasse geben, den Rest in eine Rührschüssel (am besten aus Metall, da heiß) und abkühlen lassen.
4.Eier unter das Karamell in der Rührschüssel rühren, nach und nach das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzugeben.
5.Waffeleisen erhitzen, evtl. vor der ersten Waffel einfetten und die Waffeln nicht zu dunkel abbacken. Mit Karamellsoße servieren. Guten Appetit!
6.TIPP: Das Ganze ist ziemlich süß, deshalb habe ich dazu Vanille-Joghurt serviert. Außerdem habe ich auch schon die Sahne durch Cremefine ersetzt. Nimmt zumindest ein paar Kalorien aus der Bombe ;-)
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vom
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