Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Vanillearoma | ½ Fläschen |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl und Backpuler einsieben und die Milch sowie Vanillearoma unterrühren. Am besten mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer arbeiten. Den geschmeidigen Teig ca 30 Minten kalt stellen und in einem Waffeleisen abbacken.
2.Das Rezept ergibt etwa 15 - 20 Waffeln. Man kann auch das Vanillearoma durch den Inhalt einer Vanilleschote ersetzen (schmeckt vielleicht leckerer - ist aber auch etwas teurer). Eventuell die fertigen Waffeln mit etwas Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Waffeln - Herzchenwaffeln“