Zutaten für 3 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 180 g |
Limette | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 EL (gestrichen) |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 80 g |
Mascarpone | 70 g |
Joghurt mit Magermilch angereichert entrahmt | 70 g |
Quark Halbfettstufe | 125 g |
Bourbon Vanille -flüssig- | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Die Limette gründlich waschen, weich kneten. Die Schale abreiben und die Limette auspressen.
2.DIe Himbeeren auftauen und mit den 2 EL Puderzucker und 1 EL Limettensaft fein pürieren. In der Zwischenzeit die Biskuits passend durchbrechen und in die Glasschalen füllen. 1 EL Limettensaft übrig lassen, den rest mit 1 dicken TL Puderzucker verrühren und pro Schale zunächst etwa 1 - 1 1/2 TL Limettensaft auf die Biskuits träufeln.
3.Zunächst Quark mit Mixer und 1 TL Mineralwasser cremig schlagen. Joghurt, Mascarpone, Zucker und die Bourbon Vanille einrühren. Zuletzt den übrig gelassenen TL Limettensaft einrühren und abschmecken.
4.Die Hälfte des Himbeerpürees auf den Biskuits verteilen und etwas weniger als die Hälfte der Quarkmasse darübergeben. Eine neue Lage Biskuits daraufdrücken, mit restlichem Limettensaft beträufeln, Himbeerpüree daraufgeben und restlichen Quark verteieln.
5.Zum Schluss Kakao darüberstreuen und mind. 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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