Zutaten fรผr 3 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 180 g |
Limette | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 EL (gestrichen) |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 80 g |
Mascarpone | 70 g |
Joghurt mit Magermilch angereichert entrahmt | 70 g |
Quark Halbfettstufe | 125 g |
Bourbon Vanille -flรผssig- | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Die Limette grรผndlich waschen, weich kneten. Die Schale abreiben und die Limette auspressen.
2.DIe Himbeeren auftauen und mit den 2 EL Puderzucker und 1 EL Limettensaft fein pรผrieren. In der Zwischenzeit die Biskuits passend durchbrechen und in die Glasschalen fรผllen. 1 EL Limettensaft รผbrig lassen, den rest mit 1 dicken TL Puderzucker verrรผhren und pro Schale zunรคchst etwa 1 - 1 1/2 TL Limettensaft auf die Biskuits trรคufeln.
3.Zunรคchst Quark mit Mixer und 1 TL Mineralwasser cremig schlagen. Joghurt, Mascarpone, Zucker und die Bourbon Vanille einrรผhren. Zuletzt den รผbrig gelassenen TL Limettensaft einrรผhren und abschmecken.
4.Die Hรคlfte des Himbeerpรผrees auf den Biskuits verteilen und etwas weniger als die Hรคlfte der Quarkmasse darรผbergeben. Eine neue Lage Biskuits daraufdrรผcken, mit restlichem Limettensaft betrรคufeln, Himbeerpรผree daraufgeben und restlichen Quark verteieln.
5.Zum Schluss Kakao darรผberstreuen und mind. 4 Stunden zugedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โHimbeer - Lime Tiramisu aus'm Glasโ